Случайный пост

На мартовские праздники ко мне на четыре дня  (жаль, что так не на долго) приезжала любимая и мы с ней очень классно провели время вместе. Подробно об этом можно почитать у нее: Nadlen ♥. Сам же я хочу рассказать про такую штуку Баббл Чай, который нам довелось тогда впервые попробовать.

image

Появился этот замечательный напиток в конце 80-х годов на острове Тайвань. В 90-е напиток попал в Калифорнию, после покорил всю Америку, а затем и Европпу. В России же Баббл Чай появился совсем недавно — в конце 2011 года.

Изначально это был холодный коктейль из китайского чая с фруктовым сиропом. Позднее кто-то догадался добавить в него тапиоку, шарики которой для этого варятся и обмакиваются в сироп.

За 30 лет существования напитка появилось огромное множество его разновидностей. Разные сорта чая смешивают с молоком, медом, различными сиропами и подают с разной степенью охлаждения. Появились так же коктейли на основе кофе.

В последнее время в коктейль добавляют лопающиеся шарики popping boba — сделанные из морских водорослей Агар-Агар (природный желатин) с фруктовым соком внутри, которые, как и тапиоку, можно выпить вместе с чаем через толстую соломинку.

Очень вкусная штука и очень сытная. За счет шариков, мармелада или тапиоки коктейль можно не только пить но и есть.

P.S. обязательно попробуем еще!

Заметки

  1. mir-and-estel reblogged this from talleyran
  2. talleyran posted this

Похожие посты